Пророческие сны

Владимир Нефёдов 4
Если мир задремав, не увидит пророческих снов,
То блуждать по пустыне, под шорох песочных часов

Обречён, ибо опыт в сомненьях окольным путём
Достигает неведомых тайн, что свернувшись клубком,

Дремлют на горизонте... Затменьями скрыт лабиринт
Парадоксов. Путь к истине лишь для титанов  открыт.

Там предшествует разуму подлинной истины свет –
Пир духовных высот, что великим поэтом* воспет.

И посланья пророки доносят устами небес,
Возвестив верный путь к исполненью священных чудес.

Авраам предсказал в откровеньях потомков судьбу,
А Иаков во сне видел лестницу – в небо тропу.

Заратустра, Мухаммед – духом истины осенены.
О грядущих событиях были Иосифа сны.

В сновидениях вещих  пророки минувших времён
Прозревали священные миссии древних племён.
 




* Данте Алигьери (1265 – 1321) – великий итальянский поэт.