Монолог сьеденной бабушки

Анастасия Штирбу
Поглотил меня всю
И надел мою оболочку.
Что я сделала, волк?
Ты чепец мой зачем осквернил?
- Чтобы до смерти напугать
Мою пра-дочку.
Твой ребенок тебе хоть бы раз
Пирожки приносил?
Ты запутывал фразы,
Ты с нею беседу вел
Грубо.
Ты смел моей внучке
Грозить голоском, как моим?
Сгущаются тучи.
Лес встал за спиною угрюмо.
Молись же, щенок,
Помолись изо всех своих сил.
Ни боги, ни дьявол, со всей своей свитой на свете
От гнева, что гнал лесорубов,
Не уберегут.
Если бы не они - изнутри бы прорезались плети
Плоти, крови, кишок
И из сердца блестящий салют.
Я рвала бы тебя, как последний из тузиков - грелку,
Ты бы выл и рыдал,
Ты просил бы тебя убить.
Потому что ты знал.
Ты нарушил заветное вето
Каждой бабушки -
Внучку с дороги свою
Покормить.

28.08.2023