Разговор

Ольга Тронина
- Когда же закончится этот дождь?
- Когда высохнут мои слезы...

- И когда же высохнут твои слезы?
- Когда выплакаю свое горе...

- И большое ли горе?
- Размером с жизнь...

- Не грусти. Не плачь. Не надо страдать.
- Не могу. Не получается. Больно очень...

- Если ты будешь так долго плакать, то станешь как я.
- Как это как ты?

- Ну, покроешься коркой и песком. Умрешь короче.
- Умру? Как страшно...

- Не, не очень. Так-то ты будешь жить. И даже хорошо жить. Болеть ничего никогда не будет! Особенно ОНА. Зуб даю.
- Ой, как здорово! Хочу так жить, чтобы ничего никогда не болело, особенно ОНА. Ура!!!

- Ну, на самом деле я бы тебе этого не пожелал.
- Почему?

- Потому что ЗОМБИ.
- В смысле?

- Ну, будешь как живой мертвец. Ходишь-бродишь туда-сюда, и даже что-то полезное делаешь. Даже орден могут дать.
- И в чем тогда подвох?

- Да ощущение такое, что будто бы и не живешь. Суррогат какой-то. Не настоящее всё, понимаешь?
- Не совсем, если честно. И чего не хватает?

- Дождей... Слушай, а ты цветы любишь?:)
- Очень!

- А хочешь, я подарю тебе целое поле цветов?
- Хочу!

- Тогда уговор: твои дожди - моя пустыня. И тогда...
- Что? Что тогда???

- Может, они вырастут?
- Кто???

- Ну, цветы эти...Уж я и забыл как они прекрасны и хрупки! Одно только их благоухание способно исцелить любую погибшесть. Ни жизни, ни свободы бы своей не пожалел...Ну, что, по рукам?
- По рукам!!!

- Тогда поторопись. Понадобится много дождей. Целый потоп!
- Хорошо, я попробую...

- Ну, что же ты? Устрой хотя бы ливень!Давай!
- Не могу. Прости...Не хочется что-то.

- Почему?
- Потому что теперь у меня ЕСТЬ ТЫ...

- Пошутила что ли?:)
- Нет. Я очень даже серьезно...

- Тогда ущепни меня, вдруг я сплю.
- Подкалываешь что ли?:)

- Зачем?:) Просто хочу, чтобы ты улыбнулась... МНЕ.:)
- Спасибо.:) Согласен на дружбу???

- Что за вопросы?:)
- Ответь!!!

- Конечно, согласен.:)
- Навсегда???

- Как захочешь...
- Хочу навсегда!!!

- Значит будем навсегда. Главное, стараться. Согласна?
- Да...Главное, стараться...Спасибо тебе! :)

- За что?
- Что заметил... мои дожди...

- Да ладно тебе. Пустяки!:)
- В пустынях, оказывается, тоже есть жизнь?:)

- В моей не было...Это все твои дожди...От них разве сбежишь?:)
- :) :) :)

- Что же будет дальше?
- Не знаю...Однако нас теперь ДВОЕ. А это уже совсем другая история.:)

16.01.2023г.