По абрису шагать ребята

Андрей Михайлович Нечаев
По абрису шагать ребята,
Порой хорошего не ждешь.
Порой бывает сложновато,
Не знаешь ведь куда идёшь.

То в буреломы вдруг упрешься,
То в скальной выходы гряды.
Крутяк, на нем коль поскользнешься...
Так что же выбираешь ты?

Шагать вверх торною тропою,
Советуют всегда друзья.
Но вновь не хочется покоя,
Вновь абрис выбираю я...