Скоро осень...

Ирина Митронова
Скоро осень в окошко
Постучится крылом.
Грусть как рыжая кошка
Подмигнёт, а потом

Сядет рядом со мною
Чуть коснувшись плеча.
Я ей сердце открою,
Тихо-тихо шепча,

Что весна моя вьюгой
Отшумела в садах.
Что мне стала подругой
Осень в ярких шелках.

Я люблю её краски
Цвета спелой хурмы.
И дождей звонких пляски,
Золотые холмы,

И туманы с горчинкой,
Листьев жёлтых руно.
В янтаре паутинкой
Дней осенних панно.

Уж немного осталось.
Время быстро летит.
Моя осень призналась,
Красотой удивит.