Удовольствие от чая

Куприянов Вячеслав
Удовольствие от чая
В детстве когда еще не  ценишь вкуса
Но уже догадываешься что его доставили к тебе
Великим чайным путем
Удовольствие уже в Китае когда признаешь что чай
Это имя присвоенное целой страной
Удовольствие от созерцания чайника
С изображением летящих птиц драконов и облаков
Так что кажется что чай настаивается на небесах
Удовольствие от цейлонского чая
На чайной плантации в горах Цейлона
Где небеса сами приникают к лепесткам чая
Аромат его будет долго длиться в прохладной России
Диковинное удовольствие от индийского  чая в Калькутте
Когда тебя будят в пять утра в миссии Рамакришны
Настойчивым стуком в железную дверь твоей кельи
Чтобы ты выпил индийский чай с молоком
И понял где ты
Черный индийский чай
Почему бы ему не побрататься навеки
С зеленым китайским чаем
Разве это не удовольствие
Когда пьешь чай с единомышленниками
Медленными глотками
Мешая вкус чая с мудрой беседой
Удовольствие от горячего чая
Созревшего для тебя в теплых краях
Когда ты пьешь зимой в Сибири
Удовольствие от воспоминаний
Обо всех тех
С кем когда-либо  спокойно пил чай
Не торопясь в грядущее