Ромашка

Виктория Витальевна Комарова
Нет, я не плачу. Я письмо читаю.
От ветра голос мой дрожит чуть-чуть,
Улавливая слов правдивых суть,
Что ты ходил, в который раз, по краю.

Ромашку ты с письмом прислал в придачу.
«Хотел бы розы. Только намекни.
В конверт не помещаются они,
Но я курьера позже озадачу!»

Не надо роз, они помочь не в силах.
Вновь сердцу от волненья места нет.
Ромашка - это даже не букет,
Но, несомненно, часть самой России!

Ты подарил ромашку на удачу.
Снарядом срезана она была в бою,
Бронёю будто, жизнь прикрыв твою!
Нет, я не плачу! Я совсем не плачу!