Дорогому игумену Антонию

Марина Татаренко
На берегу неширокой реки,
Где перекличку ведут соловьи,
Тоненькой свечкой оставлю ЛЮБОВЬ,
Месту святому, в котором покров
Божьей обители - ЧУДОТВОРИЛ!
ПАСТЫРЯ ДОБРОГО МНЕ ПОДАРИЛ!

Слово его - духоносный родник,
Свет от него - в мою душу проник.
Грешную пену мою показал,
Как я рыдала!..То Бог один знал.
Снова и снова я еду сюда,
Где просыпалась от спячки душа.

Снова и снова молитв попрошу,
К доброму пастырю с верой приду,
Он успокоит, надежду вселит,
Шуткой подбодрит иль вновь пожурит.
В праздник июльский, игумену я
Сил пожелаю, любви и добра.

Пусть Божья помощь, гармония, люд,
К отче Антонию вечно идут.
Пусть приумножится храмовый двор,
Пусть обновят дровяник  и забор ;
Добрые люди иль спонсоров взвод,
Батюшка, милый, храни, Вас, Господь.;

М.Т. 03.07.2023