Разговор с Полинкой

Марина Татаренко
- Я не знаю Бога... Выглядит Он как?; Не могу представить - говорила так,
Милая девчушка, сидя за столом,
С этих слов сложился наш с ней разговор.

- Бога не дано нам, видеть, лицезреть,
Его сердцем чистым можно разглядеть...

Господи, ну как же, о Тебе сказать, чтоб могла Полинка в вере устоять?!;

Только укрепила верою меня,
Наша прихожанка, девочка малА.
- Можно, расскажу Вам, я секретик свой?
Ей в ответ кивнула "мудрой" головой.

Вот мне и открыла тайну визави:
"Бога я просила...Есть Ты - обними";
И понизив голос, распахнув глаза,
Девочка сказала :"ОБНЯЛ ОН МЕНЯ!
ЗНАЮ, ЭТО ОН БЫЛ! ЕСТЬ НА СВЕТЕ БОГ", - улыбнулась кроха, теребя платок.

И сидим мы молча, каждый о своём...
Вот сейчас Бог рядом. С нами. За столом.

М.Т. 17.08.2023.