Есть в храме Смоленском икона одна...

Марина Татаренко
Есть в храме Смоленском икона Христа,
Он Светом объят, Он сама Чистота.
Невольно застыла,  шагнуть не могу,
Мой взгляд, как магнитом, притянут к Христу.

Пронзило смирение в лике Христа,
Его обращенные к Небу глаза...
Как страшно. О, Боже. Ну, что за народ,
Тебя, Славу Неба, опять предаёт.

В Нем маленькой капельки мерзости нет,
Любовь, Чистота, Потрясающий Свет,
А я, каждый день, как назойливый гость,
Ему всё вбиваю греховный свой гвоздь...

Когда же покаясь, пойду ко Христу?..
Для этого в жизни земной я живу.
Не тленные блага в кубышку копить,
А душу свою, для Него сохранить.

Стою пред Христом, и шагнуть не могу,
Всё плачет внутри, мне б к Его роднику...
Где Слово живительной силы полно,
Где "Истинно! Истинно..." Притчи Его.

Как Светом Фаворским пронзило меня -
Какая же в Боге ЛЮБОВЬ, ЧИСТОТА,
ОСТАНЕМСЯ С НИМ! ОН СПАСЕНЬЕ И СВЕТ!
ОН С НАМИ ВСЕГДА, ДО СКОНЧАНИЯ ВЕК.

Сегодня, в торжественный праздник Христа,
Хочу пожелать: Возлюбите, Отца.;
Он с Сыном безгрешным нам путь указал,
Чтоб дух наш всегда Его светом сиял.;

М.Т. 19.08.2023