Природа, дух и человек

Никита Царегородцев
Природа, дух и человек. (17 творений).

1:
Томится человеческий дух.
Ночной свет тускнеет в дали.
За позолоченными ставнями окон бьет ключ жизни.

Человек:

О чувство.
Как перенести твою бушующую стихию в пассаж слов?
Как обременить людское знание твоим совершенством?


О ночная заря!
Свет в бесконечной пролегающей тьме.
Спой мне песнь.

Песнь которая освободила бы меня.
Сокрушала бы моё тело.
Обнажила бы все сокровенные тайны моей души.

Песнь.
Которая бы дала выпить яда из рук самого господа.

Мир.
Как я бы хотел ощутить твой дух на своих устах.

Вкусить твою плоть.
И губами прикоснутся к твоему челу.

Вкусить всю твою суть.
Всё чувственное и познаваемое.

О бог.
О жизнь.
О трепет.
О ночь, и великое томление.

Каково быть человеком.


Быть росой.
Дождевой каплей в всё поглощающем океане.
Бушующем жерле.
Дух которого всё время пытается вырваться на свободу в твоем существе.

О заря.
Спой мне песнь тоски.

Опусти каплю в пучину моря.
В её бесконечно могущественного собрата.

И освободи мир.
Сведи его к главным скрижалям.

К своим истокам.

Приведи человека к потоку бушующего жерла океана жизни.

И Оставь его слезу в своем сиянии.

Сохрани его след на ночной ниве провидения.