Невзаимная любовь

Мария Владимировна Локатош
Не понимать друг друга — страшно,
А не любить — ещё страшней.
Воспринимать друг друга как опасность,
Когда нет в мире никого важней.

Воспринимать друг друга как пустое место,
Когда вновь так и хочется сказать:
«Ты прижми меня поближе, к сердцу.
От твоей любви не убежать.

Мне так хочется ещё побыть с тобою,
Ощутить касание рук твоих;
Я хочу, чтоб это было не мечтою,
А чтоб мир был только для двоих.»

— 2. 12. 2018