Дуплет 250 - лимерики

Юрий Милов
Сверлит

Мысль сверлит постоянно одна,
И стремится наружу она.
Надо срочно решать,
Стоит ли выпускать.
Но проверьте, глупа, иль умна.

Опосля

Интересно, какая мысля,
К нам приходит всегда опосля.
Безусловно, она
Быть хорошей должна.
Повернуть только время нельзя.