Желание

Герман Анатолий Аркадиевич

Пока живем, еще надеемся
Все на халяву Бог пошлет,
А жизнь по-прежнему не клеится
А время все быстрей идет.
Когда хочу, хочу чего-нибудь,
Так хоть разбейся, а найди,
Не улыбайся ты с иронией,
А в положение войди.
Я захотела эксклюзивности,
Чтоб был мужик и только мой!
Но не учла я по наивности,
Что потеряю свой покой.
Пускай не блещет он фактурою,
Пускай не слишком уж мудер,
Но чтоб с широкою натурою,
А там хоть брокер, хоть монтер.
Перелистала я внимательно
Своих знакомых и чужих.
Но каждый раз ругалась матерно:
Тот алкоголик, этот псих.
Когда же я совсем отчаялась,
Вдруг с ним судьба меня свела,
Он был непьющий паче чаянья,
Я идеал свой обрела!
Одет по-княжески, изысканно,
Романсы под гитару пел,
В глаза глядел с любовью искренней,
Со мной по-детски был несмел.
Но я девица с темпераментом:
Без мужика мне жизнь не в жизнь.
Дала понять — не стой как каменный,
А лучше рядышком ложись.
–85 –
Проснулась я совсем счастливою,
Хотела милого обнять,
Но показалась сиротливою
Мне опустевшая кровать.
Исчезло все, что было ценного,
Все вплоть до нижнего белья.
Записка лишь от незабвенного,
В ней вот что прочитала я:
«Прости, в твоей халупе тесно
Мне как большому кораблю,
К тому ж хочу признаться честно,
Я больше мальчиков люблю!»