Рефлексия

Дартъ
Я увлекаюсь изящной словесностью.
Мне интересно строение атома.
От безысходности и неизвестности
Пью алкоголь и крою всех матами.

Мне безразличны отечества, отчества,
Люди, которые ждут уважения.
Предпочитаю всему в одиночестве
Употреблять продукты брожения.

От наступающей абстиненции
Периодически смерть репетирую,
В знак принадлежности к интеллигенции
Сопровождая всё это сатирою.

Раньше я верил, ходил на причастие,
Ныне себя полагаю агностиком.
Подозреваю, здесь принял участие
Кто-то зелёный с рогами и хвостиком.

Много читал, жадно впитывал строки я,
Больше другого - антиутопии.
Только недавно дошёл до Сорокина...
Пью теперь чаще, поняв, в какой жопе мы.