Остался лишь шаг до осени...

Просто Ируся
Остался лишь шаг до осени,

Всего только несколько дней.

Какой-то чуть видимой проседью

Подернулись кисти ветвей.



Всё ярче рябины алеют.

А воздух прохладой бодрит.

Куст астр, что как будто прозрели,

На солнце с улыбкой глядит.



Но все-таки грустно немного,

Хотя не поймешь почему.

Бывает такая тревога,

Что вряд ли подвластна уму.



И я, ей поддавшись отчасти,

К тебе вдруг невольно прижмусь.

Прошу, расскажи мне о счастье...

О том, чего жду и боюсь...



А может плеснём по бокалам

Янтарного цвета коньяк.

Пусть станет прекрасным началом

Последний до осени шаг.