О множестве теорий

Иван Дуденков
Чтобы не было знание
Лишь граблей повторением,
Оцени обонянием
Философии древние!
Чтоб с Зеноном не путаться,
Надо дифференцировать -
Грабли новые сбудутся
У того, кто не зырит.
Бесконечности сравнивать
В математике - ересь,
Или средство обманывать,
В этом навыком меряясь,
Как всех дурит континуум
Из теории множеств -
Не Пенроуз единый
Свято верил в их мощность.
Развенчавшему вздоры
Мир не тот, каким кажется -
В нём хана тем, которые
Правду знать не отважатся!
Говорим, говорим, но
Зря все нравоучения -
Дзета-функция Римана
Принимает значения,
Ни по будням, ни в праздники
Не ведёт приём граждан,
Хотя в физики классики
Приглашается каждый
Открывать в них всё те же
Бесконечные малости,
Что у полюса Редже
В неизвестной реальности.
Свод причинностей сущностей
Знаний даст революцию,
Сокращая ненужности,
Ведь реальность - лишь функция:
От софизмов кривляния
Мир не переиначится,
Если ваши желания
В аргументах не значатся!