***

Юрий Мусаткин
Уже спит город  в невесомой дымке,
А я пишу стихи -  не спится мне,
Добро и зло в извечном поединке
Сражаются все время на земле.

Непросто отделить сегодня зерна
От шелухи  и распознать грехи,
А белый рыцарь  вечно бьется с черным,
Ему я посвятил свои стихи.

Добро и зло - два полюса вселенной,
Но между ними всюду серый цвет,
В толпу сбивают массы неприменно,
Пока еще не наступил рассвет.

Нас всех когда-то время успокоит,
Устроена так жизнь  - не нам судить…
И чтобы сделать мир добрее  -  стоит
На этом свете, несомненно,  жить…