Тварь

Герман Анатолий Аркадиевич
Эта тварь из тварей худших,
Но зовется человеком
Не становится он лучше
И гуманней век от века.

Был когда-то каннибалом,
Но дорос до Хиросимы,
До Освенцима, ГУЛАГа
Осознать – невыносимо!

Будут новые Пол Поты,
Гитлеры и Сталины.
Нелюди с одной заботой
Влезть на пьедесталины.