Моя девочка, всё пройдёт

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Моя девочка, всё пройдёт,
Не печалься, поверь, не надо.
Если горько все дни напролёт,
Значит, счастье совсем уже рядом.

Значит, где-то оно задержалось,
Потому что такое огромное!
Ну чего ты вся, милая, сжалась
И сидишь пригорюнилась скромная.

Всё, что было плохого, уляжется,
Утрясётся и позабудется.
Мне совсем, моё солнце, не кажется,
И о счастье твоём не чудится.

Я ведь знаю о том не с пустого,
На себе испытала не раз,
Когда кажется тьма сплошною
И от слёз не осталось уж глаз,

В этот самый момент всё изменится,
И откуда то сверху вдруг,
Будто Ангел, спустившись по лестнице,
Тебе руку протянет Друг.

И тогда, как в волшебном сказании,
В счастье горечь твоя обратится.
Без малейшего опоздания,
Только крылья расправь, как птица!