Осеннее свидание

Морозова Натали07
В соавторстве с Владимиром Смирновым
(http://stihi.ru/avtor/mir1959)

Пёстрое кружево всюду
Свисло, огнями горя.
Этому яркому чуду
Я преклоняюсь не зря.

Осень тебя подарила
В солнечном свете аллей.
Луч золотого чернила
Тронул спокойствие дней.

Шла, улыбаясь, несмело,
Листья в букете держа.
Может мечтала, иль пела
В мыслях своих неспеша.

Алые гроздья калины,
Словно рубины, горят;
Робко и неумолимо
Мне о любви говорят.

И, покраснев от признаний,
Прячутся в жёлтой листве.
Я же спешу на свиданье,
Чтобы признаться тебе.

Выйдя с букетом навстречу,
Ты мне его подарил
И, улыбаясь весь вечер,
Лишь о любви говорил.