Верность

Алексей Анатольевич Фролов
"А ежели б в тылу имелась достоверная любовь, тогда бы каждый пешком пошел хоть на луну!"
                Андрей Платонов.      
                "Епифанские шлюзы"
                1927




Ох, и было дорог,
Да и строек по вахтам...
Сколько лет на закате
О тебе горевал.
           Сколько лет поутру
           Та тоска так накатит -
           Что опять не с тобой
           Эту ночь ночевал.

Но спасала любовь
И твоё ожиданье -
Повезло мне с тобой,
Не всегда столько ждут
           Тех бродяг-чудаков,
           Что уходят в скитанья
           За удачей-судьбой
           И уже не придут...



Август 2023
К Дню Строителя