Преставилось лето

Владимир Сэм Семенов
С грозным штормом преставилось лето,
Оборвав на домах козырьки.
В мокром небе летают пакеты
И плывут вдоль дороги бычки.
Подавилась потоком ливн;вка,
С треском тополь упал на авто,
На районе снесло остановку
И по мелкой ещё кое-что.
С неба падают грязные птицы,
Крысы скопом штурмуют подвал.
Задирают тарифы таксисты,
Крошит стекла неистовый шквал.
Свет мигает в вечерних квартирах,
Люди мокрые рвутся в метро,
Это лето прощается с миром,
Уступая для осени трон.