Прячется Солнце в берлогу заката...

Сергей Кутявин
Прячется Солнце в берлогу заката,
Вечер ютится в усталых глазах,
Всё, что когда то было мне свято,
Скоро сгорит на бумажных листах.

Перелицованы мысли младые,
Снежным покровом горьких седин,
И вдоль дороги стоят часовые,
Коих ты видишь только один...

Неумолимо ускорилось время,
Дни, словно листья в осеннем саду,
Я ностальгий своих, сбрасывал бремя,
И тщетно топил их в чёрном пруду.

В вечность уходят годы златые,
Стикс переплыли почти все друзья,
И я для Харона припас "чаевые",
А по другому , братцы, нельзя...
               
                Earth 08/23