Ночной гость

Анатолий Рыбин
Ночь в лесу. Всюду скрипы, шорохи.
Не уснешь от шумной суеты.
Я в палатке лежу , в небе сполохи.
Из спальника вылез из- за духоты.

Звезды поблескивают между туч.
Острым  серпом светится луна.
Ее тонкий волшебный луч,
как протянутая из космоса струна.

Только тронешь и она зазвенит,
разнесется аккордом по лесу.
Что- то рядом с палаткой пыхтит.
Не до звезд сейчас, ну их к бесу.

Наружу вылез, нож с собою взял.
Палатку осмотрел со всех сторон
и лишь тогда я только увидал,
кто вокруг ее наводит шмон.

Ежик любопытный ,топая , пыхтя,
изучал мой лагерь этой ночью.
Искал что- нибудь сьестное для себя
и нашел- с червями банку он прикончил.

Хорошо у меня были мотыли.
В рюкзаке лежали у палатки.
Будет что с утра  на удочки мои
насадить , а то остался б без насадки.

Ежик неспеша покушал, облизнулся,
еще раз на палатку посмотрел.
Не стал жадничать, развернулся,
в лес не торопясь поплелся,засопел.

Я проводил его дружелюбным взглядом,
такие встречи ночью мне не в тягость.
Гнездо ,видно , у ежика где- то рядом-
я гостя накормил, на душе у меня радость.

28.08.23.