Возлюблю тебя, Господи! пс. 17

Людмила Светлова 3
Тебе, мой Бог Возлюбленный хвала-
Моя отрада, сила, упованье!
Прибежище, твердыня и скала
Для всех, кто чтит Твои обетованья!

Когда внезапно грозная беда
Ворвалась в  безмятежность  хищной  птицей,
От мира не оставила следа,
Готовая за жизни дар сразиться,

Объяли муки смертные меня,
Потоки беззаконья устрашили,
Затмили свет полуденного дня,
И в цепи ада заковать грозили,

Я к  милосердью Господа воззвал
И в мрачной тесноте  призвал Благого,
Кто мое  сердце в правде сохранял,
В любви Его живительного Слова!

Подвиглась, всколебалось все вокруг
Поднялся дым от гнева Адоная,
Сошёл Он, наклонив небесный круг,
Моим мольбам неистовым внимая!

Воссел на Херувимов, полетел,
Понесся на крылах упругих ветра,
Дал глас, бросая  угли,  возгремел,
Открыв источник вод, Вселенной  недра!

Он руку протянул  и  с высоты
Извлек меня  из  многих вод бурлящих,
И мысли стали мирны и чисты
От беспокойств колючих и  томящих!

Горящих стрел  раскрылись веера
И расточилось воинство мятежных,
Кто близким  моим был  еще вчера,
Но ни во что не ставил  дружбы прежней!

Избавил Бог от сильного врага,
Кто в зависти восстал и ненавидел,
Грозил бедой, шумел как  ураган,
Разгневанный во мне добычу видел!

По правоте Господь мне отвечал,
Я непорочен был, остерегался,
Делами и в словах не согрешал
И мудростью  небесной   облекался!

Бог  милостивым милость воздает
И  искреннему  искренностью платит,
Лукавый же лукавство и пожнет,
Для каждого его награды хватит!

А я перед Всевышним преклонюсь,
Кто мой светильник ярко возжигает,
И петь Ему хваленье устремлюсь,
Пусть каждый милость Господа познает!