Что свет луны, что свет от солнца

Артем Игнис
*****

Что свет луны, что свет от солнца-
Мне на земле одно и то же,
Манит лишь звездное оконце,
Но Терра больше не тревожит.
Прошли те времена, когда
Гармонией я мира наслаждался,
И в мыслях в прошлом я остался,
А что же в будущем тогда?
И спуталось в моей все голове-
Нет больше   в этом мире места мне.


И будто бы во сне,
Приснившемся не мне,
Я вспоминаю милый дом
И все, что существует в нем.
Но жизнь уж не о том,
И явь не есть фантом…
Так значит, не теряем духа,
Пусть будет ни пера, ни пуха.
Небольшое движение,
Души напряжение,
Отогнав наваждение,
Создав упражнение -
И в добрый путь.
Надеюсь, когда-нибудь
В астрал завернусь
И домой вернусь.