Слышно снова звучанье ноктюрна...

Яков Зильберг
Слышно снова звучанье ноктюрна,
Мягко льётся мелодия скрипки,
Только чувства по прежнему бурно
Выражает хозяин ошибки.

Его имя - жестокая пытка,
Боль причастная каждому слогу,
Неудачна любая попытка
В царство светлое строить дорогу.

Вновь прохладны гласные звуки,
Задевают согласные струны
И выходят теперь уже внуки
Из утопий вчерашней коммуны.