Май, ты май, первомай

Артем Игнис
*****

Май, ты май, первомай,
Вся природа расцветай!
Пойте птицы заводные,
Ребятишки озорные.


Лица радость осветила:
Наконец весна вступила
Да в законные права-
Лишь о ней идет молва.


Солнце греет, травка преет -
У природы новый год!
Время движется быстрее,
И выходит весь народ


Очень весело и дружно
На субботник, всем нам нужный.
Почки пышно распустились,
Птицы резво оживились.


Ну, а люди, славя труд,
Весь свой мусор уберут.
Соберутся всей семьей
И отметят праздник свой.