Память

Андрей Авлеев
Я помню улицу и двор,
Где было множество открытий,
С друзьями долгий разговор,
Всю череду моих событий…

Я помню то, как мы росли,
Из класса в класс переходили,
Сидеть как дома не могли,
Куда и с кем гулять ходили.

Я помню, как и с кем дрались,
Все дни рожденья и походы,
Когда в чей сад мы забрались.
Я помню всё, все эти годы.

Пусть разлетелись мы давно.
«Иных уж нет, а те далече»
Но знаю всем не всё равно,
И каждый рад случайной встрече.

Так почему ж мы не звоним?
Хотя все знаем телефоны.
Куда по жизни мы спешим?
И для чего тогда «айфоны»?

Нас разбросала сильно жизнь.
У всех семья, дела, работа,
Но посещает часто мысль,
Что не о том у нас заботы.

Как-будто потеряв себя
Чужие шкуры мы одели.
Нам часто не хватает дня.
Мы разве этого хотели?

Я помню улицу и двор,
Я помню всё, о чём мечтали…
С собой веду я странный спор.
Ах, как нас ловко обокрали.

Ушли куда-то вдаль мечты
И не подумав воплотиться.
И сами разошлись мосты,
Но без намеренья сходиться.

Живём все сами по себе.
Давно зарыв воспоминанья.
И не противимся судьбе.
К чему излишние страданья?

Мелькают дни, бегут года,
А после лета – холода.
Второй весны нам не дано.
Чем старше ты, тем ближе дно.

Я помню улицу и двор,
Где было множество открытий,
С друзьями долгий разговор,
Всю череду моих событий…

И так не хочется на дно,
Но нам другого не дано…




* Иллюстрация из интернета. Благодарю автора. Если будут замечания - удалю.