Не говорю о том, что жили плохо...

Юрий Журавков
Не говорю о том, что жили плохо,
Сменилась мода, изменился стиль,
Но вот газеты — целая эпоха
Уже как будто списана в утиль.

Недавно сам бы не поверил в это.
Как вообще такое может быть?
Ведь средство информации — газета,
А также — завернуть и подстелить.

Чтоб обувь зимняя пережила всё лето
И форму сохранила до зимы,
На это тоже шла у нас газета —
Ботинки ею набивали мы.

Она была как главный агитатор,
С которым даже не затеешь спор,
Как мухобойка или вентилятор,
Порою даже — головной убор.

Кулёк для семечек и книжная обложка,
И после мойки стёкла протереть,
А можно даже почитать немножко
Пред тем, как ею попу подтереть.

27.08.2023