5 лет без него...

Владимир Наурузбаев
Я смотрю, как падает тело на крыше
Удивительно-горькая правда, но
Оттуда тебя не услышат
Людям по-просту это не надо

«Я хочу, чтоб пахло не зря проведенным временем
Где-то там за пределами комнаты
Слышен плеск океанских волн
Волны плещут и бьются о берег
Плещут и бьются о берег»
Но как раньше, уже не затопит
Как и солнце не входит в топи
Так вода не доходит в степи
Изначально все люди не люди, а звери
Стремившийся ждать и верить
Не познав ни единой потери, руки сложит
А в то время в соседней комнате
Кто-то хочет жить и не может

Я смотрю, как падает тело в комнате
Когда-то оно поднимало меня на ноги
Оно было светом в омуте
А теперь на равне с ангелом - не имеет аналоги

Я ощущаю, как тени ведут меня в сторону дьявола
Но есть то, что дороже филок - Отчество
Я оправдал всё молчание силой, и правила
Разрешали любить одиночество

Я смотрел, как люди падают намертво
Хорошие, плохие - без разницы
А значит карма твоя - ерунда, знай это
Хоть это вам и не нравится
Хоть это никому и не нравится
Рассвет мой любимый вяленный
Но я хочу, чтоб ты понял - ты временный
И наш мир между строчками - каменный
Твой портрет из надгробья приклеенный
Уничтожат годами и пламенем
Всё, что когда-то мы сделали

След от себя самого
Мы всё топчемся - люди не слышат
Ведь другим не понять для чего
Ходят эти тела
На крыше…