Майка

Ирина Ивлева-Краузе
Трещит по швам заношенная майка,
исправно отслужившая своё.
Фрак брендовый скрывает не-читайку;
сияет бриллиантами жульё.

Оденемся, как писано природой:
кто - в робу, кто - в отрепья, кто во что...
и обнаружим как-никак - урода,
который причитает: "Ну за что?!"

Увидим пунктик - признаком печали
заевшегося пошлостью ума.
"Рабы" встают внезапно, замечали? -
из брошенного под ноги дерьма
и надевают новые одежды:
кому-то - шёлк, а некому - виссон...
для светлых дел. А то, что было прежде,
утрётся майкой. И уйдёт, как сон.

28 августа 2023