IX. Приспело времечко...

Валерий Грунер
Они не поняли, что времечко приспело:
Кто выбрал право, кто двинул влево.
И с этим выбором духовного удела
Солома левым, а зёрна смелым.

Манила левым раем мачеха-чужбина:
«Кто станет дочкой, кто милым сыном.
Не подгребайте хлам на полках с нафталином.
Дарю свободы хмельные вина!»

Земного рая понапрасну ожиданья –
Пусты надежды и упованья.
Юдоль земная – путь томленья, путь страданья,
Цена ученья и завещанья.

Мать бережёт своё дитя, как в жажду воду.
Любовь священна! Любовь не мода!
Так Родина нам дорога в пылу невзгоды,
В бреду болезни, дрянной погоды.

Стократно правы смельчаки, что встали справа.
Всем правым слава! Почёт державы!
Не поддались на вой жирующих неправых.
Паскудны нравы гнилой оравы.

Пока орали леваки, черкали мелом,
Правши умело взялись за дело.
Те, кто не поняли, что времечко приспело,
Свалили влево, спасая тело.

Последний выбор пал на острие иголки –
Кто принял прямо, кто втихомолку.
Обратный путь не разглядеть глупцам с галёрки.
Не выпить с братцем с чужой помойки.