У костра...

Ирина Кобзева 5
     Моя дорога одинока
     Бессонная метет пурга;
     До долгожданного порога
     Тропа уныло-далека.
     А я бреду под завыванье
     Промозгло-ветреного дня,
     Горячим сбивчивым дыханьем
     Еще жива, еще полна.    
 
     И, в общем-то, куда идти?
     Вдали стоит накрытый стол:
     Там собрались. И сын. А я в пути
     Смотрю на тлеющий костер…
     Как будто нечего желать,
     Уста застыли говорить…
     Лишь руки рвутся пепел разжигать
     До самой утренней зари.