Золотой час

Понотамжизни
Привет, проходи, зачем пришла?
*Не верь ему, детка, ты уже слишком взрослая.
Оценивая чужие слова,
Не ценит своих —
Теперь поняла?*
«Я ведь уже сообщала», —
Мысленно отвечаю, а вслух терпеливо всё повторяю.

Про работу, обстановку (в моей голове всё равно не щёлкнула перестановка).
И про годы, и учёбу —
Обо всём и ни о чём.
Золотой час — как миг и вечность.
Я принесла с собой человечность.
Людоед или прежний мальчик со шпагой?
Командор, ничего особенного мне не было надо.
Я «чувствовала доброту большого незнакомого человека».
А теперь он же решил сжить нас со света?

В этом кресле пересидела почти вся планета!
*Ещё не остыло сиденье от предыдущего интервьюента?*
«Понятное дело», — киваю я.
А сама в него словно вросла.
Будто окутало оно меня шелками.
Потом оказалось, — шипами.

28.08.23