Решётка свободы

Али Мамед Заде
Мнимая свобода затмевает счастья очаг
Пора найти неминуемый судьбы рычаг.
И бесполезно на неё со злобой рычать.
Пора меняться здесь и сейчас.
Не откладывай попытки в долгий ящик.
Пора жить не прошлым, а настоящим,
Потеряв себя в глухой чаще,
Найди, сердце будет биться чаще.
Вершиться насилие и кровопролития.
Если в силах остановить это
Чередой победоносных событий,
Или трусливо найти укрытие?
Выбор остаётся за тобой только,
Способен ли ты снять муки
Кто от отчаяния воет волком?
Способен ли  протянуть им руки?