Сентаво

Евгений Трой
Снилось мне Зазеркалье
за дверцей реальной картины:
ты сентаво кидала
Тортилле в зеленую тину,

и цветками обвили
друг друга  сплошные нимфеи,
мы - две куклы из фильма,
стрекозы кружили, как феи...

Только, знаешь, зачем нам
чураться прямого эфира?
Вот и песней плачевной -
с небес журавлиное: «Вира!»

в свете рампы сентябрь,
и пруд с привидением Рины -
просветлевший, с патиной...
Бросай же последний сентаво!