Взгляд

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Жизнь – есть всегда движение вперёд,
от дат рожденья до упокое'нья,
судьба своей дорогою ведёт,
присутствуя везде незримой тенью.

Одни мечтой окрашивают взгляд,
другие в прошлом заплутают где-то,
где рай любви вдруг превратился в ад,
а песня стала строчкой из куплета.

Любовь не забывают никогда,
но прошлое, как чемодан без ручки,
нет сил нести и неподъёмна мзда
душе платить, шагая по колючкам.

Когда лишь в прошлое направлен взгляд,
теченьем вспять жизнь движется назад...