Кошмар

Юрий Филиппов 5
По данным разведки как раз в эту ночь
По нашим порядкам атака.
Прощайте, товарищи, внуки и  дочь!
Похоже, последняя схватка.

Надел перед боем с иголки белье,
Навел по уставу порядок.
Почуяв добычу летит воронье.
Воркует, как дачник у грядок.

А море и небо, и сопок гранит
Мой взор красотой ублажают.
Мне снится - сегодня я буду убит,
Проснусь ли... Возможно. Кто знает...

В патронник патрон. У виска пистолет,
Такое раз в жизни бывает.
Проснулся. Аврал. Навожу марафет.
С курорта жена приезжает.