Бессмертная песня степей

Сергей Георгиевич Карпов
Мне в детстве незримые птицы
С небес наставляли – успей,
На долгую жизнь напоиться
Раздольем родимых степей!

Успей надышаться полынью,
И ветреной далью полей,
Высокой сияющей синью
Бездонного неба степей!


Манить будет глупое сердце
Туда,
               где сытней и теплей,
Но только ему не согреться
Без знойного солнца степей.

Пройди хоть весь мир поднебесный,
Нет края на свете милей
Чем тот,
                где протяжные песни
Поет вольный ветер степей!

Летит быстротечное время,
Запутавшись в гривах коней,
И хлещут тревожно о стремя
Ковыльные волны степей!

О бренности жизни хабары
Взвывая,
                несёт суховей,
И скорбно маячат мазары
В задумчивой дали степей.

Мне с неба незримые птицы
Твердят как и прежде – успей,
Душой покаянною слиться 
С привольем родимых степей!
И сможешь тогда возродиться
Ты в вечных напевах степей!