Лето в бокале

Наталья Деркачева
- Что у тебя в бокале?
- Лето!
С избытком ультрафиолета.
С невероятно мятным вкусом,
Что освежает и бодрит.
Смакую мелкими глотками.
Сказать по правде, между нами:
- Мы не успеем оглянуться,
Как Осень нанесет визит.

Влечет вечерняя прохлада
В тенистые аллеи сада.
И очень скоро звездный купол
Начнет сверкать над головой.
От нас опять уходит лето.
Ждем повторения сюжета:
Мы не успеем оглянуться,
Оно вернется к нам с тобой.