Вечернее

Анастасия Скорикова
Двор в сумерки завернут нежно.
Впотьмах замедлилось движенье.
Благоухают безмятежно
цветы в зеркальном бледном свете.
Вечернее преображенье...
И ты попался в эти сети.

Присядь на лавочку – там шёпот,
дойди до скверика – там шорох.
Все дырочки здесь мрак заштопал,
заретушировал изъяны.
Плутай в воздушных коридорах,
ходи туда-сюда как пьяный.

Но освещает всё, как прежде,
луна сценическим софитом.
Притихший мир живет в надежде,
что тайна есть в его природе,
что не забрезжит ядовито
Звезда Полынь на небосводе.