138. Тепло сентября

Галина Родюкова
Сентябрь стоит за окном,
                у порога,
Жаль, что ему красоваться
                не долго,
Оставь все дела, выходи
                погулять,
С летом прощаться, да осень
                встречать.

Приходи  по паркам
            осенним гулять,
Красоту ярких красок в
              Душу вбирать,
Положи в свое сердце,
               подальше ее,
Она в зимнюю стужу
               согреет его.

Солнечный луч лишь
          слегка согревает,
Он к осени жар свой
             летний теряет.
В цветА золота  осень
          листву  наряжает,
Его теплом  на прощание
              Душу ласкает.

Я с радостью каждое 
              утро встречаю,
С грустью осенний
             закат провожаю,
Сколько еще  золотых
              дней осталось?
Пусть бы осень хоть
     чуть-чуть задержалась…

Мы бы долго еще  по
            дорожкам гуляли,
Осенней листвой под
            ногами  шуршали,
С наслаждением воздух
             пряный вдыхали!
Сентябрь, не спеши
        расставаться с нами!