Тятя

Людмила Кокар
Занедужил как-то Тятя*,
Лоб в испарине, как в вате,
Не ангина и не вирус,
В голове зажегся примус
И движенье в ореоле,
Как в междупланетном поле.
.
Символу гряды Курильской,
На краю земли Российской,
Надоел обет молчанья
За полвека обещанье,
Как кафтан поизносилось,
Тут болезнь с ним приключилась.
.
Тяжело вулкан наш дышит
Сердится и паром пышет,
На парад планет взирает,
То ворчит, то замирает,
То как дальний гром рокочет,
Не понять чего он хочет.
.
В беспокойстве его дети
От сурка и до медведя...
Им покой вулкана важен,
Дом их крепок, быт налажен.
- Спи красивый, Спи хороший
Великанам сон положен.
.
*Тятя - вулкан, символ Курильских островов.
Последнее извержение было в прошлом веке.
.
конкурс по картинке
картинка из инета