Конец августа

Леонид Миндлин
Мне в августе всегда чуть-чуть тоскливо,
Ведь август лету говорит ;-"Прощай".
По небу облака плывут уныло,
В какой-то чуждый,неизвестный край.
Уже листва оттенки изменила,
А по утрам прохладою несет.
И птиц влечет неведомая сила,
Готовиться в далекий перелет.
Во всем я вижу осени приметы;-
Горят рябины словно маяки.
Вокруг калины праздно
разодеты,
Да кружева сплетают пауки.
Но скоро вновь наступит
"Бабье лето".
За ним уж потепления не жди.
Я знаю,притаилась осень где-то
А вместе с ней холодные дожди.

28.08.23