Изюмина

Таша Инглези
В каждой женщине есть изюмина,
А в особенной - жгучий перец,
И в какую снесёт стезю меня:
То ли к мудрости, то ли в ересь..

Вроде всё уже, я же «ягодка»
И пора бы мне образумиться,
Ведь стандарты всегда двоякие,
Так нетрудно прослыть безумицей.
 
Вдруг взяла и сбежала из дому
Не принцесса, а «тётка с придурью».
Кто подстелит соломку чистую,
Обернётся ли убыль прибылью?

Я готова все шишки заново,
И ночами рыдать в сомнениях,
И смеяться, и жить внепланово,
И на взлёты, и на падения.

Я стою на пути извилистом
И у Бога прошу прощения:
Не дождалась ответов истинных,
И сама приняла все решения.