Моя Россия

Олег Шлыгин
Ссылка на видеофайл - https://disk.yandex.ru/i/eSg4OB-vK2EIWg

Говорят - там где родился,
Где нашёл свою удачу…
Значит - там и пригодился,
Любишь эту землю, значит!

Говорят - не выбирают
Родину и запах хвои,
Рек, которые впадают
В океанские просторы…

Эти трудные дороги,
Дом родной на пепелище…
В небеса вонзивших своды
Храмы и озёр глазищи…

Золотые покрывала
Укрывают нивы в осень…
Значит, нам пора настала -
Начинаем сенокосы…

А еще дожди бывало -
Вдруг зальют стеной кромешной…
Дождик – это же начало
На земле всей жизни вешней!

Реки льдом зимой укрылись,
Берега в снегах нарядных…
А морозы - шибко злые,
Утепляемся - прохладно…

Постарался рассказать вам
И нашёл слова простые…
О земле, дающей жизнь нам,
А зовут её - Россия…

За восход, за горизонты
Простирается Россия…
Где тайги простор нетронутый,
И безумно небо синее…

25.08.2023