Обо всех

Ефремова Лиза
Стерпеть и не вскрикнуть,
Обуться, одеться,
Не выйти из дома, а молча сидеть,
Не думать о жизни, но думать о вечном,
Скрывать все живое, что в тебе есть.

Пытаться проникнуть внутрь вопроса,
Не бросить слова на ветер другим.
Я слышала в этом лишь отголосок,
Делать, что нужно – не то, что хотим.

Смотреть и не видеть, слушать не слыша,
Ты говорил всё в порядке вещей,
Но все сидят тихо, как будто бы мыши
И ты понимаешь, что здесь ты ничей.

Хотеть погрузиться, прочувствовать сердцем,
Но не понять, что оно не стучит.
Быть глупым, но льстивым, пробиться по жизни,
Потом осознать, что вовсе не жил.

Считать, но не деньги, а звёзды на небе
И знать, что не предал себя и своих,
Быть честным и помнить, что все мы по сути
Хотим, чтобы мир был спокоен и тих.