Неумолимо гаснет лето

Екатерина Ширикова
Неумолимо гаснет лето,
И ночи кажутся темней,
Уходит август метр за метром,
Дыханье стало холодней.

Уже летят нестройным клином
Куда-то журавли опять,
И осень снова без причины
Заставит небо засыпать.

Еще осталось два денёчка,
И желтою покроются листвой
Деревьев кроны, скоро точно
Уступит лето этот бой.

Неумолимо гаснет лето…

28 августа 2022